中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

兴安盟市场监督管理局开展整治保健食品市场乱象专项行动

2019-03-15 18:05:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实保证保健食品市场规范有序,督促保健食品经营单位规范经营,维护消费者合法权益。近期,兴安盟市场监管局开展了整治保健食品市场乱象专项行动。

执法人员重点对保健食品经营企业是否持有所经营产品的《保健食品批准证书》复印件;索证索票制度执行情况和各种记录台账是否符合要求,产品的进货渠道是否可追溯;经营产品的标签标识、说明书内容是否与批准证书一致,是否符合《保健食品标识规定》;销售的保健食品产品是否在有效期内;经营产品名称与批准证书是否一致,是否有虚假或夸大功效、扩大适宜人群等行为进行了专项检查。

截止目前,全盟共检查保健食品经营企业455家次,出动执法人员662人次,下达责令整改通知书2份。通过检查发现个别保健食品经营企业存在提供的供货方资质不全、无法提供批次检验记录、未建立购销台账等问题。执法人员已责令其进行整改。

下一步,兴安盟市场监管局将继续加大对“保健”市场的事中事后监管,并充分利用快速检测设备加强对疑似非法添加的保健食品进行初步筛查,提高监管执法的针对性和靶向性。对非法经营、非法添加、非法宣传等违法行为将依法进行严厉打击,切实维护保健食品市场良好秩序。(韩庆波)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

  • 缺陷汽车产品召回管理条例

最新新闻
热门点击