中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

西安市新城区市场监管局举行“3·15”专题宣传活动

2019-03-15 17:57:18 中国质量新闻网

信用让消费更放心

——西安市新城区市场监管局举行“3·15”专题宣传活动

中国质量新闻网讯 “电子秤准不准,首先要看底部保险环是否完好,再看有没有张贴检测检验合格的电子秤标志。”

“真空包装的豆干、豆皮,如果颜色看上去呈金黄发亮的就新鲜,切开后发现有黑点的就是质量不过关的大豆原料做成的。”

“保健品虚假广告要辨别,养生讲座不购物,专家忽悠不上当。”

……

3月15日上午,西安市新城区市场监督管理局联合新城区消费者协会,在解放路万达广场举办“信用让消费更放心”3·15国际消费者权益日专题宣传活动。

活动紧紧围绕“信用让消费更放心”的主题思想,深入开展一系列法律法规宣传、打假维权等宣传咨询服务,宣传和贯彻《消费者权益保护法》、《流通领域监督管理办法》、《陕西省消费者权益保护条例》等相关法律法规。

现场设立了投诉接待区、辩假识假区还有食品药品检验区,工作人员为现场来的市民发放电梯安全资料、公众饮食用药安全等宣传资料,工作人员为消费者耐心讲解了虚假广告案例,现场还组织了义诊活动,为前来参观互动的市民们送来真情和温暖。

此次,3·15专题宣传活动。有力地揭露和打击了各种损害消费者权益的违法行为,提高了消费者维权意识,有效地净化了消费市场。

下一步,新城区市场监管局以此活动为契机,按照新城区政府的安排部署,以营造放心消费环境为目标,坚持“部门监管、企业自律、社会监督”,常态化地开展丰富多彩的消费维权活动。引导科学理性消费,多层次、全方位提升市场监管效能,充分发挥消费维权作用,全力开展2019年放心消费创建,切实维护消费者的合法权益,为幸福新城营造了良好消费氛围。(马少培 李倩 施海默)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

  • 缺陷汽车产品召回管理条例

最新新闻
热门点击