中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

广德县开发区市场监管所开展粉丝粉条面制品生产企业安全检查

2019-03-15 14:59:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为打击食品生产企业生产经营过程中使用铝含量超标原料和滥用含铝食品添加剂行为,解决粉丝粉条、面制品中铝含量超标问题,切实保护人民群众饮食安全,近日,广德县开发区市场监管所积极开展粉丝粉条面制品生产企业安全检查行动。

此次检查主要针对食品生产企业食品配方、原辅料采购、生产加工制作及产品出厂检验等环节进行检查。重点检查是否针对生产加工的食品制定食品配方、购进的食品原料、含铝食品添加剂和含铝食品相关产品是否符合食品安全标准、生产加工过程中是否按照相关规定使用含铝食品添加剂、产品出厂检验是否按照要求确保粉丝粉条铝的残留量控制在规定范围以内等。同时将检查与打击非法添加非食用物质和超范围、超限量使用食品添加剂行为结合起来,落实监管责任。

针对检查中发现的问题,该所及时要求企业限期整改,确保食品安全。(史江宁)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

  • 缺陷汽车产品召回管理条例

最新新闻
热门点击