中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

西乌旗市场监管局进一步推进食品药品安全隐患大排查大整治工作

2019-03-15 14:58:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 根据全区 、全盟安全生产电视电话会议和全旗安全生产隐患大排查大整治行动工作方案有关工作要求,西乌旗市场监督管理局进一步推进食品药品安全隐患大排查大整治工作,以更高的标准、更严的措施,对食品药品安全监管各环节开展了“拉网式”排查整治。

严格坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,督促经营生产单位落实主体责任,对排查发现的问题和隐患实行台账管理,并建立“闭环式”监督管理台账,进行跟踪督办,逐一排查,抓好落实整改工作,力争把各类食品药品安全风险隐患消除在萌芽状态,有效防范和遏制食品安全事故发生,切实保障群众饮食用药安全。

截止目前,检查食品生产加工、食品流通、餐饮服务、药品医疗器械经营单位460家。检查过程中发现管理登记制度记录不全,食品安全制度落实不到位,从业人员健康管理制度落实不到位,药品储存设备未按要求使用、摆放不规范等行业监管问题238处,现已整改落实202处。下达各类执法文书123份,立案查处食品药品违法违规案件7起。(苏日嘎拉图)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

  • 缺陷汽车产品召回管理条例

最新新闻
热门点击