中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

安徽省广德县开发区市场监管所开展校园周边检查行动

2019-03-15 14:57:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为了加强校园周边食品安全监管,维护青少年的身体健康、消费者的合法权益,近日,广德县开发区市场监管所开展了校园周边检查行动。

一、加强组织领导。该所成立了校园周边市场监管行动领导小组,切实加强组织领导,确保责任到人。通过发布校园周边整治行动启动信息,督促经营者开展自检自查,规范经营行为,营造良好的社会氛围。

二、明确工作重点、工作内容。

1. 集中组织人员对开发区辖区内的6个幼儿园,3所中小学周边的26个个体商户逐一进行检查,共出动执法人员16人次,重点核查有无营业执照、食品经营许可证,是否索证索票,台账是否建立健全,有无过期、三无食品,是否存在出售水晶泥、激光笔、仿真刀枪等危害未成年人健康成长的违规经营行为。检查发现校园周边商店由于平时要求严格,并未出现水晶泥、激光笔、仿真刀枪等危害未成年人健康成长的商品。

2.增强安全消费意识。通过张贴海报,日常监管等途径,不断宣传安全知识。让学生们意识到生命安全的重要,让家长们能够积极举报投诉危害未成年人健康成长违法行为,共同建立起校园周边商店规范经营的良好形势,给学生提供一个更加安全的环境。(闫洁)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

  • 缺陷汽车产品召回管理条例

最新新闻
热门点击