中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理

蓬莱市场监管局开展“3·15”计量服务活动

2019-03-14 17:48:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  随着“3·15”国际消费者权益日的到来,蓬莱市市场监督管理局从民生计量出发,以计量服务先行,拉开“3·15”行动序幕,维护市场公平环境、保护消费者合法权益,构建诚信计量。

连日来,蓬莱市市场监督管理局监管人员前往辖区农贸市场,开展电子计价秤现场登记备案行动。将原本业户需要自己网上注册提交申请并通过“山东省强检计量器具管理系统”登记的流程改为监管人员统一登记后集体录入,大大降低了业户申请难度,提高了检定率。同时蓬莱市市场监督管理局以保民生为切入点,对群众反映较多的水产、水果销售摊位电子计价秤作弊行为较集中的区域进行计量检查,重点检查了辖区电子计价秤使用单位(包括农贸市场的市场主办方)是否设置符合要求的公平秤;是否存在利用电子计价秤进行计量作弊的行为;电子计价秤的封印装置是否完整;检定合格的电子计价秤是否具有强检标识等。截至目前,已登记计量器具300余台,尚未发现计量问题。(蒋滕子 韩玉彬)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 指数回归第七集:那些殿堂级的车辆 ...

  • 广汽传祺,高质量发展带动品牌向上突破

  • “锐”动双雄,活力启程——产品力 ...

  • 律师教你“怎么打质量官司”(上)

最新新闻
热门点击