中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地理标志

蓬莱市市场监管局开展地理标志使用专项整治行动

2019-02-26 14:33:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加大地理标志保护力度,提升监管和服务水平,满足人民群众美好生活需要,按照省、市局统一安排部署,连日来,蓬莱市市场监督管理局开展2019年地理标志使用专项整治行动。

此次针对地理标志保护产品及地理标志商标进行的专项整治工作共出动执法人员50余人次,对辖区内使用地理标志保护产品专用标志和地理标志商标的17家企业进行了全覆盖检查。检查中,检查人员依据《商标法》《商标法实施细则》《集体商标、证明商标注册和管理办法》《地理标志保护产品规定》《地理标志产品保护工作细则》等法律法规规定和有关要求,建立本地区市场主体地理标志(地理标志保护产品、地理标志商标)管理台账,全面掌握本地区地理标志使用情况。重点聚焦使用相关地理标志的产品是否获得批准,使用地理标志的生产者是否获得核准或具备相应资格,使用地理标志的产品是否符合有关生产过程规范和产品标准。

检查过程中,工作人员现场对企业的产品名称、产地范围、生产过程,标识以及专用标志的印刷、发放、使用情况进行了检查,重点检查使用相关地理标志的产品是否获得批准,使用地理标志的生产者是否获得核准或具备相应资格,使用地理标志的产品是否符合有关生产过程规范和产品标准。同时,对企业负责人进行了地理标志保护产品专用标志和地理标志商标使用规范以及相关法律法规知识宣传,要求企业不断强化规范使用地理标志的意识,严格按标准组织生产,确保地理标志产品品质,有效提升了企业规范使用地理标志的意识,切实维护地理标志产品品牌形象。

检查发现,地理标志使用企业在生产环境、原材料使用、出厂检验上都比较规范,能够保持地理标志保护产品的特有品质。下一步,蓬莱市市场监督管理局将继续加强宣传,提升全社会地理标志保护意识,进一步规范地理标志使用行为,积极帮助、指导企业申报地理标志保护产品和地理标志商标,增强产品市场竞争力,促进地方特色产品品牌发展。(侯敏)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归 第五集:平复客户怒火的最...

  • 不凡格调 真我演绎 K-BOXING劲霸男 ...

  • 让汽车缺陷召回更有效--消费者要理 ...

  • 指数回归第四集:最脏乱差的维修车间

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

最新新闻
热门点击