中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

市场监管总局党组理论学习中心组专题学习中央关于加强党的政治建设的意见

2019-02-18 17:38:28 中国质量新闻网

市场监管总局党组理论学习中心组专题学习中央关于加强党的政治建设的意见

以党的政治建设为统领 全面提升总局党的建设质量

  中国质量新闻网讯 2月18日上午,市场监管总局党组理论学习中心组专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,研究总局贯彻落实措施。总局党组书记、局长张茅主持学习并作总结发言,总局领导马正其、甘霖、唐军、刘实、秦宜智、申长雨、李利、焦红参加学习,结合各自分管工作谈了学习体会。

  大家一致认为,这两个文件是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻总结新时代管党治党实践经验的重要成果,进一步完善了党内法规体系,为加强新形势下党的建设特别是政治建设提供了根本遵循,对推进全党统一意志、统一行动、步调一致向前进具有重要意义。大家表示,要进一步认真学习、深刻领会文件精神,严格贯彻执行,按照规定及时请示报告重大事项,切实把党的政治建设各项要求贯彻落实到市场监管工作中。

  张茅在总结发言时指出,我们党作为马克思主义政党,是一个政治性组织,讲政治是党的优良传统,也是根本要求,是确保党的先进性和纯洁性的根本前提。张茅就学习贯彻这两个文件精神提出四方面要求:一是旗帜鲜明讲政治,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代中国特色社会主义基本方略,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,按照党中央统一部署,结合市场监管职责和队伍建设实际,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是带头做到“两个维护”,严格执行各项党内法规,自觉内化于心、外化于行,第一时间向党中央请示报告市场监管重大事项,确保各项工作部署政治方向正确、政治效果良好。三是营造风清气正政治生态,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,抓实党的政治文化建设,突出政治标准选人用人,持之以恒落实中央八项规定精神,保持反腐败高压态势,建设廉洁机关。四是切实履行政治担当,总局党组将带头担起党的政治建设主体责任,摆在党组工作首要位置来抓;各级党组织和党员领导干部要及时传达学习这两个文件精神,细化贯彻落实措施,切实把党的政治建设要求落实到位。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

最新新闻
热门点击