中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

湖南省江华食药工商质监局开展冷藏冷冻食品检查

2019-02-03 08:58:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月1日,春节即将来临,为切实加强冷藏冷冻食品监督管理工作,进一步预防食品安全风险,确保春节期间老百姓“舌尖上的安全”,湖南省永州市江华瑶族自治县食品药品工商质量监督管理局开展了冷藏冷冻食品突击检查。

此次检查内容一是查看冷藏冷冻食品经营户的证照是否齐全、是否在有效期内、是否与实际经营范围相符。二是针对经营散装冷藏冷冻食品的商店超市,执法人员着重检查冷藏冷冻食品的保质期,确保过期食品不流入餐桌。三是查看冷藏冷冻食品经营户相关进货票据,排查伪劣产品。四是向冷藏冷冻食品经营户宣传食品安全相关法律知识,督促经营者自觉守法经营,提升自身素质,全面履行食品安全主体责任。

该局共出动执法人员49人,检查冷藏冷冻食品经营主体21家,目前,没有发现违法行为。(艾莉)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击