中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理

会昌县市场监管局开展“保春节、护民生”加油机检定工作

2019-01-28 16:35:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强全县加油机计量监督管理,打击加油机作弊行为,确保计量准确,给消费者构建一个和谐、平安的春节用油环境,确保每一位消费者用上“足量油”,会昌县市场监管局检测中心日前对全县范围内所有加油站加油机开展计量检定工作。

此次检定,重点是检查加油机工作状态是否稳定、计量是否准确、是否存在破坏计量器具准确度及擅拆铅封,擅改、擅拆加油机等作弊现象;对超出允差范围的加油机进行校准调试,确保每台每枪加油机量值准确可靠,并对检定合格的加油机张贴国家统一规定的强制检定合格标志,对存在问题的加油机及时进行调修。

据了解,在开展加油机检定的过程中,会昌县市场监管局检定工作人员还同时兼做计量宣传工作,他们每到一处都向广大消费者做宣传,提醒消费者注意以下几点:消费者加油时务必认准加油机是否贴有有效的检定合格标志,铅封是否完好,是否有拆封的现象,加油机的检定合格证书有效时间是否已过期。加油时如遇加油机存在以上问题的,请向县市场监管局投诉举报,举报电话为:12365、12315。吴浩

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《瓜子网》非金融机构恶意扣押用户 ...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

最新新闻
热门点击