中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

我国已有3家认证机构成为沙特标准、计量及质量局指定合格评定机构

2019-01-08 14:25:27 市场监管总局

2018年12月,在国家认证认可监督管理委员会(CNCA)和沙特标准、计量及质量局(SASO)合作框架下,中冶检测认证有限公司正式获得沙特标准、计量及质量局(SASO)的授权,成为其新法规框架下的指定合格评定机构,开展输沙特建筑金属及合金部件类产品合格评定服务,将为中国冶金产品出口至沙特提供便利。这是继中国质量认证中心、威凯认证检测有限公司之后,我国第三家获沙特标准、计量及质量局(SASO)授权的机构。

2019年1月1日起,沙特标准、计量及质量局(SASO)SABER系统正式运行。所有输沙特的中、高风险产品须持有授权机构签发的符合性证书。SASO认证技术文件中明确规定了冶金产品属于中等风险产品,其中钢筋类产品属于高风险产品。

沙特是“一带一路”沿线的重要国家,已成为中国在西亚非地区第一大贸易伙伴,目前已有100余家中国企业在沙特开展投资和工程合作,项目涉及石化、铁路、港口、电站、通信等领域。沙特住房部预计至2022年,沙特国内的住房缺口达到150万套,未来几年其建筑金属材料的需求旺盛。

中冶认证获得SASO授权为客户提供建筑金属及合金部件类产品认证并颁发输沙产品证书,是我国检验检测认证机构走出去的又一重要成果。在检验检测认证机构走出去的同时,也将带动我国的产品走出国门、走向世界。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

最新新闻
热门点击