中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理

遂宁市政府常务会议审议通过《遂宁市先进质量管理方法标杆企业评定办法》

2018-11-04 09:19:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,10月18日,遂宁市政府召开七届32次常务会议,审议并原则通过了《遂宁市先进质量管理方法标杆企业评定办法》(以下简称《评定办法》),这标志着遂宁市从政府层面推动质量提升行动有了新抓手和载体,必将加快推进全市制造业提质增效、引导和鼓励企业加强全面质量管理、提高企业核心竞争力起到积极的引领作用。《评定办法》将于2019年1月1日起正式实施。

《评定办法》是遂宁市结合全市质量管理实践、引导企业借鉴国际标准化与先进质量管理模式、提升自身质量管理水平的创新性工作,这也是遂宁多年来总结经验探索推动高质量发展和开展质量提升行动的生动实践。办法分为总则、申报与受理、审查与评定、表彰与应用、监督管理、附则6个章节22条,具体规定了先进质量管理方法的定义、适用范围、评定原则、审查与评定程序、公示要求以及异议处理等方面,对申报推行先进质量管理方法标杆企业的前提条件、申报材料、申报程序、监督管理等作出了明确要求。

《评定办法》规定,先进质量管理方法标杆企业评定工作由遂宁市质监局负责组织实施,被认定的标杆企业将由遂宁市财政奖励5万元,并在申报省、市或行业等质量奖项评选活动中予以优先推荐。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红豆男装 嗨购双十一

  • 新款宝马3系Touring官图发布 明年亮...

  • 打造中国名片,奇瑞荣获“最具传播 ...

  • 上汽大众全新SUV Tharu途岳重磅上市

  • 福特独立中国业务 任命陈安宁担任福...

最新新闻
热门点击