中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

颍上县“五到位”保障食品、保健食品安全

2018-11-02 16:54:42 中国质量新闻网

近期,为切实加强颍上县食品、保健食品经营监督管理,规范食品保健食品市场销售行为,颍上县扎实推进食品、保健食品虚假宣传整治专项行动,以“五到位”确保食品、保健食品安全。

机制体制到位

自食品保健食品欺诈和虚假宣传整治整治工作开展以来,该县高度重视,强化组织领导,及时成立了整治工作领导小组,并明确领导小组职责及领导小组办公室职责及人员组成,确保整治工作稳步推进。

宣传培训到位

利用食品安全周,在颍上邮政广场设立宣传台,向公众进行食品保健食品安全知识宣传咨询;深入乡镇、社区,开展食品安全知识讲座活动;利用脱贫攻坚工作,深入颍上县黄坝乡三户刘村开展食品安全知识进农村活动;通过食品安全知识大讲堂进行食品保健食品安全知识宣传活动;各食品药品监督管理所结合辖区实际,引导辖区经营户通过电子屏、流动字幕等方式开展整治宣传;通过遍布城乡的科普宣传站进行宣传活动;加强社会监督,充分发挥12315和12331投诉举报平台的作用,认真受理群众的咨询和投诉,保障消费者合法权益。

执法检查到位

该县坚持问题导向,突出整治重点、难点、热点,加强部门配合,加大监督检查和办案力度,专项整治活动以来, 全县先后出动执法人员7965人次,检查食品生产经营企业3353家次,保健食品生产经营企业829家次,下发责令整改通知书10份。

协调督促到位

县食药安办充分发挥综合协调作用,及时组织相关部门负责同志和执法人员召开整治工作协调会,传达上级文件要求,畅通沟通渠道,强化信息报送,并对整治工作及时督促,确保各部门密切协作,形成工作合力。

日常监管到位

该县以“四个最严”为指导,进一步加大对食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的推进,建立长效机制,认真开展日常监管,增加抽检频次,加大执法力度,定期对食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作进行督促检查及评估考核,发现问题及时解决,确保把食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作做好、做实、做出成效,让广大消费者食品、保健食品安全得到有效保障。 (马玲、解辉)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红豆男装 嗨购双十一

  • 新款宝马3系Touring官图发布 明年亮...

  • 打造中国名片,奇瑞荣获“最具传播 ...

  • 上汽大众全新SUV Tharu途岳重磅上市

  • 福特独立中国业务 任命陈安宁担任福...

最新新闻
热门点击