中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理

北京开展质量提升行动 聚焦“大城市病”

2018-10-22 17:01:18 新华网

新华社北京10月22日电(记者关桂峰)记者从北京市质监局了解到,北京市近日出台《关于开展质量提升行动的实施意见》,围绕群众关心的“大城市病”治理、高精尖产业发展等出台具体措施。

北京市质监局相关负责人说,实施意见坚持问题导向,围绕群众关心的“大城市病”如交通拥堵、环境污染等方面,以标准为引领,发挥标准在治理“大城市病”、提升城市精细化治理水平的支撑作用。比如,实施意见中规定,新建建筑100%落实强制性节能标准,加快发展装配式建筑,到2020年实现装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%以上。

在城市管理精细化方面,北京将围绕交通、市政市容管理、环境治理、智慧城市建设、文博管理等,逐步完善相关技术标准规范体系。2017年,北京市共发布地方标准215项,其中涉及城市管理的服务标准190项,主要是交通拥堵、大气污染、能源消耗大等“大城市病”。

实施意见体现“北京特色、首都功能”。据了解,质量提升行动还将聚焦“高精尖”产业,提出争取国家级制造业创新中心落地、推进智能制造创新中心建设等,计划打造100个左右数字化车间、智能工厂、京津冀联网智能制造等应用示范项目,培育60个左右智能制造标杆企业。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

最新新闻
热门点击