中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地

陕西省标准化研究院举办“10.14 世界标准日”宣传活动

2018-10-15 11:05:49 中国质量新闻网

标准化+ 新时代战略

——陕西省标准化研究院举办“10.14 世界标准日”宣传活动

陕西省标准化院举办“10.14 世界标准日”宣传活动现场

10月14日上午,“世界标准日”当天,陕西省标准化研究院在曲江会展中心成功举办了“标准化+ 新时代战略” 活动。

活动当天,曲江会展中心西大门外的宣传展台格外醒目,吸引了不少过路的市民。要把这次活动搞好,陕西省标准化院想了不少点子。多角度进行宣传、多层次进行宣传。

向市民们赠送标准化书籍

为了加大标准化基础知识及新标准化法相关内容的宣传力度。该院组织专业技术人员搜集制作相关视频资料,内容涉及标准化概念、标准的作用、新标准化法制定历程及重大意义等,通过现场巨型屏幕进行滚动播放,实现立体宣传效果。

内容丰富的精美展板吸引了很多的市民驻足观看

围绕“标准化+”的成功范例,内容包括“标准化+‘一带一路’”、“标准化+军民融合”、“标准化+党组织建设”、“标准化+服务业”、“标准化+农业”、“标准化+旅游”、“标准化+政务服务”、“标准化+美丽乡村”、“标准化+饮食安全”、“标准化+百姓健康”等十多个领域共计26幅宣传展板,生动形象地展示了标准化在国家管理、社会进步、百姓生活等领域发挥的积极作用。

市民们在认真填写标准化调查问卷

组织省标准化院多名标准化专家进行现场答疑解惑,对百姓关心民生问题和企业关心的产品标准备案改革的信息进行了解答,通过免费发放新标准化法文本和现场解读相关法律条款,让群众进一步了解新时期国家标准化工作的发展动向,一步了解群众对标准化工作的认识现状和现实需求。

由于选择的地方人员流动性大,吸引了众多市民前来咨询、观看。他们中有人翻阅图书资料、有人咨询标准化知识、有人在填写问卷调查。

市民们普遍反映,视频、展板、专家解答,还有赠书,多样的宣传方式让他们更多了解了标准在经济社会发展中的作用,增长了不少知识。表示回去后还要多看看书,多学习,多了解,更重要的是要多传播、多宣传。(刘颖)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

最新新闻
热门点击