中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江南浔全面推进特种设备“双重预防机制”建设

2018-09-14 15:14:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(沈琪斌 石长红 张律 鲁利军)为保障特种设备安全运行、杜绝安全事故发生,浙江湖州南浔区市场监管局多措并举,积极构建特种设备安全双重预防机制。

“前不久,我们的工作人员前往浙北购物中心、绿城物业等使用单位,指导安全管理人员对照‘双重预防机制’管理台账进行自查自纠。”南浔区市场监督管理局副局长费敏良表示,执法人员积极帮助企业梳理安全管理制度,落实管理责任。目前,南浔区市场监管局已将先行试点开展特种设备安全双重预防机制的单位扩展到300家,包含了木业、印染、住宅小区、商超等大中型等使用单位。在充分考虑本辖区内设备结构特点的前提下,重点选择了典型企业及高风险的特种设备。

费敏良介绍:“今年7月,我们还邀请100家辖区内大型特种设备使用单位的150余名安全管理人员集中学习了相关文件精神,熟悉《双重预防机制管理台帐》,观看近年来特种设备典型案例,从而提高使用单位对构建双重预防机制的认识。”

据悉,为促进企业安全防范和风险防控的意识和能力,该局还充分运用网络、微信群、公众号等载体宣传法律法规,分享高温天气设备管理要点,提升其对安全风险的感性认识,进一步提高隐患识别能力水平。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击