中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江安吉美丽标准创新显成效

2018-09-14 15:01:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张青 潘柏林 张律 鲁利军)在浙江省近日公布的2018年标准化战略重大试点项目和省级标准化试点项目中,安吉县“田园鲁家综合体省级标准化试点项目”获批立项,成为安吉继国家美丽乡村建设标准化试点项目入围“浙江省标准创新贡献奖”重大贡献奖后取得的又一美丽标准创新成果。

“标准化是通过标准的实施来的重要手段。好的标准能帮助经济社会取得更好的发展效果,收获最佳的社会经济效益。”安吉县市场监管局局长章熙翔介绍,目前为止,安吉已主导或参与制定国家标准39项、行业标准35项、“浙江制造标准”5项、省级地方标准8项,美丽标准创新成果显著。

据了解,自2010年开始争创美丽乡村标准化创建试以来,安吉编制美丽乡村标准体系迭代至4.0版,制定或正在参与制定的标准包括《美丽乡村建设指南》《农村气象防灾减灾技术规范》《农村电子商务服务站(点)管理与服务规范》《就地城镇化评价指标体系》等4项国家标准,《美丽乡村建设规范》《农村生活污垃圾分类处理规范》等4项省级地方标准,《美丽党建工作规范》《美丽乡村民主法治工作规范》等45项县级地方标准。在争当两山理念模范生、样板地建设工作中,安吉县还将美丽标准的实践探索渐渐从乡村建设向县域及行政管理、公共服务提供方面延伸,开始了“标准化+社会治理”的实践和创新。

章熙翔表示,下一步,安吉目标加快“标准化+”与安吉县践行“两山”理念、八八战略各项工作和经济社会转型发展诸多举措的深度融合,引领产业结构、生产方式和生活方式转变,加快完善制度体系和治理体系,进一步提升发展的质量和效益。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击