中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省安庆市工商质监局开展《企业质量信用报告》评选工作

2018-09-13 16:13:50 中国质量新闻网

为深入开展全国“质量月”活动,推进企业建立质量诚信自律机制,加强质量诚信体系建设,日前,安庆市工商质监局积极开展“十佳”《企业质量信用报告》评选工作。

该局经过前期查阅企业上报《企业质量信用报告》,按照时效性、完整性、可读性、真实性的原则,结合企业质量管理和信用建设特色,选定安徽盛运重工机械有限责任公司等16家企业参加安庆市“十佳”《企业质量信用报告》评选。评选通过“安庆工商质监”微信公众号采用微信投票方式进行,微信投票结果为最终评选结果。参加评选企业和社会各界积极参与,共收到投票12.7万张。经过为期一周的角逐,最终,安庆市益圣百货有限责任公司等10家企业获安庆市《企业质量信用报告》的“十佳”称号

推行企业质量信用报告制度,推动企业主动向社会、消费者公开产品质量状况和质量承诺信息,自觉接受社会监督,对于企业加强质量诚信管理、政府健全激励引导机制、社会强化质量诚信监督、共同推进质量诚信建设具有十分重要的意义。下一步,该局将充分发挥职能优势,发挥典型带动作用,推动更多企业主动公布质量信用报告,引导企业牢固树立“质量第一,诚信为本”的经营理念,积极构建以质量为基础、以信用为核心的市场监管新机制,为推动全市经济高质量发展奠定信用基石。(汪林 杨基福)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击