中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>通关业务

海关实行进口提前申报 企业通关再加速

2018-09-12 17:14:52 海关总署网

“我们的产品都是塑料原料,对时效要求高,现在海关实行进口提前申报,通关时间大幅缩短,对我们公司帮助太大了。”9月10日,宁波远大国际物流有限公司负责报关的施咏梅在宁波海关驻鄞州办事处申请办理了一票货值22万美元的塑料粒子进口提前申报业务。货物运抵上海洋山港码头,短短半天时间就完成了理货、实货放行等手续,货物即刻运往工厂。

施咏梅提到的“进口提前申报”,是宁波海关近期全面推广的一项全新通关模式。这种模式是指在舱单数据提前传输的前提下,进口货物的收货人、受委托的报关企业提前申报报关单,海关提前办理单证审核及税费征收。对于采用无纸化方式申报,电子支付税款,且不涉及查验的货物,企业在货物运输阶段就可完成申报前准备和申报手续,实现货物到港即提离。与传统的“货物到港,申报进口”模式相比,进口提前申报模式下海关通关作业前置,货物整体通关时间也因此大幅缩短,将从之前的三四天缩短到半天。

“基于海关接收舱单数据准确性的提高、通关无纸化及放行信息电子化的推进,进口提前申报模式目前已比较成熟,海关也欢迎所有符合条件的企业积极采用这个新模式。”宁波海关驻鄞州办事处负责进口提前申报的关员文习伟介绍说。(王晨寅/文)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击