中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>通关业务

汕头牛肉丸首次实现批量供港

2018-09-12 17:12:35 海关总署网

日前,汕头市某公司生产的一批重2016公斤、货值8.77万元的牛肉丸,经汕头海关检验合格出口香港。目前该批牛肉丸已通过香港官方检验,顺利进入市场销售,实现了汕头牛肉丸批量出口的突破。

为促进地方特色产业发展,推动汕头牛肉丸顺利出口,汕头海关贯彻落实国务院“放管服”改革,积极采取了一系列有效帮扶措施。一是简化出口备案程序,采信第三方认证机构认证结果,缩短办理时间,使企业快速取得出口备案资格;二是监管人员提前介入,主动为企业解读出口标准,指导企业完善原料控制、加工过程安全卫生控制、产品溯源和对产品的药残、重金属、添加剂、微生物等项目的自检自控机制,帮助企业提高质量管理水平,保证产品质量符合出口目的地要求。三是打造最便利通关环境,实施通关单证电子化,简化企业出口申报手续,取消所有纸质申请单,通关实行“一次申报、一次查验、一次放行”。

据了解,该企业下来还将开发更多品种的肉丸类产品,积极开拓新加坡等东南亚市场,出口势头看好。(汕关/文)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击