中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>通关业务

进口博览会首票展品通关

2018-09-12 17:05:11 海关总署网

9月11日上午,一辆重1110千克、价值3万欧元的生物概念车从芬兰经布鲁塞尔转机运抵上海,带着展览品国际通行“护照”ATA单证册向上海海关申报,成为首届中国国际进口博览会首票通关的进境展品。

作为进博会主场运输服务商之一,中国外运华东有限公司顺利承接首票展品,在此次生物材料概念车的申报通关过程中,也感受到了进博会带来的诸多便利。公司项目运营负责人徐玮君表示,“ 进博会就像给了我们一个‘特权’,在筹备期间,我们就通过上海海关现场业务二处的进口博览会专窗得到了很多政策咨询和答疑服务,现在首票展品进境报关,用这张进博会物资证明函我们又享受到了优先申报、快速放行的绿色通道待遇,通关过程十分顺畅,展商也很满意,可以从容做好展前各项准备工作。”

首票展品的顺利通关为进博会展品的进境拉开了序幕,来自世界各地各行各业的产品、技术和服务都将漂洋过海陆续来到中国亮相。作为此次进博会的主管地海关,上海海关将继续为全球展商和国内主场运输服务商提供优质的通关服务,全面保障进博会成功举办。(曾姝/文)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击