中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

马正其会见瑞士联邦委员兼经济教研部长约翰•施奈德-阿曼

2018-09-07 22:14:08 市场监管总局

9月7日,国家市场监督管理总局副局长马正其在京会见了来访的瑞士联邦委员兼经济教研部长约翰•施奈德-阿曼一行。

马正其首先介绍了国家市场监督管理总局的职能和改革现状。他强调,改革开放是当代中国发展进步的必由之路。党的十八大以来,中国政府行政审批事项减少50%左右。市场监管总局采取的商事制度改革,降低了企业注册门槛,压缩了企业开办时间。在2019年上半年,将在全国范围内继续压缩企业开办时间。同时将加强市场监管,加强产品质量和食品药品监管,加强反垄断和反不正当竞争执法,建设企业信用信息公示“全国一张网”,维护好市场秩序。

约翰•施奈德-阿曼表示,瑞士政府非常关注中国国家主席习近平在瑞士出席世界经济论坛的讲话,习主席提出中国会秉持经济开放政策,对瑞士至关重要。瑞士需要开放的市场大环境,坚决反对贸易保护主义。愿与中国政府部门进行沟通交流,加深对“一带一路”的理解,参与“一带一路”倡议。

马正其表示,市场监管总局愿继续深化与瑞方政府部门在相关领域合作,便利两国贸易往来。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击