中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省广德县核发全县首张食品小作坊登记证

2018-08-09 16:43:04 中国质量新闻网

近日,经广德县新杭忠和油坊申请,广德市场监督管理局受理、核查组现场审查通过,决定颁发给该油坊全县首张食品小作坊登记证。

长久以来,绝大部分食品小作坊由于生产加工规模小、生产条件和工艺技术简单、收入较低,不具备办理食品生产许可条件,无法公开的在市场上销售。《安徽省食品小作坊登记管理办法(试行)》出台实施后,有效解决上述问题,该办法实行一坊一证原则,即同一个食品小作坊从事多种食品生产活动,只需要取得一个食品小作坊登记证即可。

申请食品小作坊登记证,应当先行取得营业执照,然后到县政务中心市场监管窗口申请,提交申请书、执照复印件、场所图及场地证明等材料,现场核查组对其场所的场地情况、用水标准、隔离措施等九项内容进行审查,对符合条件的,作出准予登记的决定,并自受理申请之日起10个工作日内向申请人颁发食品小作坊登记证。胡成义

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击