中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

吉林省集安市场监管局开展食品检查检测

2018-08-09 16:19:47 中国质量新闻网

为保障公众饮食安全,进一步加强食品生产流通环节的质量监管,全面排查食品生产经营环节中的违法违规问题,严防严管严控食品质量安全风险。近日,吉林省集安市场监管局在全市范围内开展食品检查检测工作。

对全市近50家食品生产企业、食品加工小作坊进行全面排查。严厉查处食品生产加工过程中使用过期、腐败变质原料,添加非食用物质,制售注水肉、病害肉、劣质肉和滥用食品添加剂等违法行为;严格检查食品生产企业的进货记录和食品原料,依法严查食品生产“黑窝点”;加强散白酒、葡萄酒生产企业监管,严厉打击无证制售散白酒、葡萄酒行为,彻底清查食品安全隐患,防止不合格食品流向餐桌。

重点排查托老托幼机构、学校、单位食堂、群体聚餐场所、农家乐等单位,强化食品经营者主体责任,严格落实进货查验记录制度,规范食品加工行为,严防食物中毒事件发生;加强餐饮单位环境卫生的管理,督促油烟净化器的使用,杜绝油烟污染环境;加强餐饮单位的消毒方式、消毒器具的管理,保障餐桌上的安全。

通过对全市食品检查检测工作,及时发现食品领域违法违规行为,增强企业主体责任意识和诚信意识,逐步建立食品监督管理长效机制,提升食品安全监督管理水平,确保公众饮食安全,坚决杜绝食品安全事故发生。(薛茹 张雪)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击