中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理

温宿县市场监管局开展物流及寄递行业计量器具监督检查

2018-08-09 16:01:35 中国质量新闻网

为保护消费者权益,保障快递服务行业计量准确,维护快递服务贸易公平,近日温宿县市场监督管理局开展了辖区内寄递物流行业用于贸易结算的电子秤、邮资秤、电子地上衡等称重计量器具专项检查,确保寄递物流邮件、包裹等邮寄物品计重准确、计价公正。

此次共计检查申通快运、顺丰速运、韵达速递、中国邮政速递物流、圆通速递、天天快递、百世快递、德邦物流、新安捷物流等26家寄递物流企业及营业部,免费检定计量器具28台件,未发现计量作弊行为。同时重点检查了计量器具配备是否齐全合理,是否按周期检定,有无合格印证,有无作弊功能等。针对检查中发现的计量器具未经检定、无合格印证等问题,及时组织计量检定人员开展免费检定服务。同时,检查人员向快递、物流负责人及从业人员宣传了《中华人民共和国计量法计量法》的相关规定,通过此次计量专项监督检查,进一步增强了企业责任人计量诚信意识,营造了快递物流行业诚信经营的良好环境。张新

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击