中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

孟州市食品药品监管局:加大食品抽检力度

2018-08-09 15:09:36 中国质量新闻网

截止7月30日,孟州市食品药品监管局上半年共完成食品抽检391批次,合格率为97.9%,超额完成焦作市局下达的抽检批次任务,其中食用农产品抽检140批次,在焦作市六县(市)名列第一;全面完成国抽全年工作任务,在焦作六县中名列第二。

今年以来,孟州市食品药品监管局多措并举,聚焦重点品种、重点环节和区域,加大食品抽检力度。一是坚持问题导向。聚焦群众关切,突出农兽药残留、重金属、生物毒素、食品非法添加和滥用食品添加剂等重点指标,紧盯风险程度高、合格率较低以及消费量大的食品品种加大抽检力度。二是坚持广泛覆盖。进一步实现监督抽检覆盖城中村、农村、城乡结合部等区域,覆盖生产加工、流通、餐饮等不同环节,特别是小作坊、小食品、小餐饮等。三是坚持专常互补。在计划性抽检的基础上,根据日常检查、既往抽检、节令热销、突发性食品安全问题等,及时组织开展专项抽检工作。四是严格核查处置。收到不合格样品检验报告后及时依法开展核查处置,采取下架、召回、封存和销毁等措施,同时,分析不合格原因,制定整治方案,强化整改。五是建立抽检信息发布机制,每季度对外发布信息1次,同时进行风险解读和消费提示。任静晓

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击