中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>商品检验

广州海关水上查扣涉嫌走私冻品427吨

2018-08-07 16:23:28 海关总署网

近日广州海关查获一宗水上走私冻品案,查扣涉嫌走私冻品427吨,现场抓获犯罪嫌疑人3人。

根据群众举报及前期“大数据”分析排查,7月19日,广州海关缉私局南海缉私分局在北江东平某水域现场查扣涉嫌走私的原产自美国的牛肉、猪脚、猪舌、鸡爪等冻品共16个集装箱、总重量427吨,初步估算涉案案值约人民币2000万元。

据办案人员介绍,该走私团伙分工明确,组织严密,境外揽货、水上偷运、陆路接货运输“一条龙”运作。为逃避海关查缉,该团伙涉嫌利用报废船套用假船舶牌号、拆除船舶监控系统等方式进行水上偷运走私,隐蔽性极强。而涉案货柜因长时间、远距离运输,冷藏条件较差,查发时冻品已逐渐解冻,柜底渗出大量带有腐臭味的液体,卫生条件堪忧。目前,该案正在进一步侦办中。(吴登峰/文)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击