中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>商品检验

宁波海关破走私进口白糖案 现场查获白糖770吨

2018-08-07 16:22:03 海关总署网

宁波海关日前联合浙江海警部门破获一起绕关走私进口白糖案,查获走私白糖770吨,案值400余万元。这是宁波海关今年组织开展打击食糖走私专项行动以来查获的首起绕关走私白糖案件,并打掉一个走私团伙。

今年5月,宁波海关通过线索摸排,联合海警部门在浙东附近海域查获一艘装载白糖的走私船舶,现场抓获犯罪嫌疑人8名,查扣走私船舶一艘,走私白糖约770吨。海关缉私警察介绍,犯罪分子为躲过执法部门的检查,出海后就关闭了船舶定位系统,没收全部船员手机,再行驶到浙江外海,从外轮上过驳白糖走私入境。

自2017年下半年以来,宁波海关已先后查获宁波沿海非设关地走私食糖案件6起,查扣白糖1.06万吨,通过重拳出击,对走私团伙储、运、购、销各环节实施全链条打击,维护宁波口岸正常进出口贸易秩序。(陈扬/文)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击