中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>工作交流

敖汉旗市场监管局三举措加强企业标准化建设

2018-08-07 15:23:27 中国质量新闻网

为全面提升企业标准化工作水平,促进企业健康发展,敖汉旗市场监管局在强化企业标准化管理、服务和宣传上下功夫,推动企业标准化工作水平不断提升。

一是广泛开展宣传。该局监管人员深入企业宣传国家关于标准化工作方面的政策法规,分批次、分行业对各类企业进行宣传动员,强化企业人员的标准化意识,提高企业标准注册登记的积极性,要求企业“有标持标,无标制标或采标”,杜绝无标生产。

二是提供优质服务。组成“标准化帮扶小组”,到企业进行调研,为企业建立完善标准化管理体系开展培训和帮助。积极推行企业产品标准自我声明公开制度,指导企业在国家企业标准信息公共服务平台上对产品执行标准进行自我声明公开。

三是强化监督检查。该局对辖区生产企业开展了摸底调查,对企业标准执行情况进行了监督检查,重点查看了企业执行的标准是否在国家统一平台开展了自我声明公开;公开的标准编号和标准名称是否准确;公开的企业信息是否完整。督促企业做到有产品就要有标准、有标准就要执行标准,并要严格按照标准要求组织生产,对无标生产和不按标准组织生产的行为依法责令限期改正,不断加大标准化违法行为的查处力度,规范了企业的生产经营行为。(刘丽娜 王海波)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击