中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理

遂宁市质监局精准发力助推高质量发展

2018-07-22 09:47:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,遂宁市质监局把握高质量发展新要求,以品质革命、品牌创建为重点推动高质量发展,全面贯彻落实省委十一届三次全会精神。

一是质量提升。从产业、产品、工程、服务、环境5大方面质量提升行动,显著提升遂宁质量竞争力、供给体系质量水平和质量对经济转型的贡献率,省级监督抽查合格率稳定在92%以上,产品质量竞争力指数稳定在84以上。

二是品牌创建。积极探索产品品牌、企业品牌、区域品牌和产业品牌 “四位一体”的品牌体系建设,培育50家企业60个产品争创第十三届四川名牌,开展第四届市政府质量奖和第二届遂州工匠评选。支持安居区和蓬溪县开展有机产品认证示范区创建,引导全市30家企业开展绿色产品认证,助推成渝发展主轴绿色经济强市建设。

三是标准引领。扶持天齐锂业等10家企业参与国际、国家、行业标准制(修)订。开展乡风文明标准化、海绵城市标准化、康养结合养老服务标准化等试点,将遂宁特色、亮点、创新工作上升为标准,形成可复制可推广的成果。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 地板选购安装强攻略

  • 2018年全国食品安全宣传周活动7月17...

  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

最新新闻
热门点击