中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验

徐州市综合检验检测中心完成杀虫气雾剂产品质量监督抽查

2018-07-17 11:14:49 中国质量新闻网

近日,徐州市综合检验检测中心联合江苏省质检院共同完成杀虫气雾剂产品质量监督抽查,累计抽查产品26批次,其中在江苏生产企业抽样8批次、电商购样8批次、实体店购样10批次。

本次监督抽查主要按照GB/T 18419-2017《家用卫生杀虫用品杀虫气雾剂》、GB 24330-2009《家用卫生杀虫用品安全通用技术条件》、CCGF 304.3-2015《产品质量监督抽查实施规范家用卫生杀虫用品》等规定的各项控制项目指标进行检验和判定,检验项目主要包括标志(签)、有效成分使用要求、有效成分含量及允许被动范围、净含量、气雾剂内压等。

杀虫气雾剂是指杀虫剂的原液和抛射剂一同装封在带有阀门的耐压罐中,使用时以雾状形式喷射出的杀虫制剂 ( 原液 ) 。由于杀虫气雾剂直接在人、畜的生活环境中使用,消费者购买使用时应注意:一是认真查看产品包装标识是否齐全,查验相关产品检验报告、农药登记证等。二是使用前应认真阅读标签说明,关注说明书中提到的警告和注意事项。三是喷药雾前,必须先把所有食物、水源、碗柜密封,最好在用餐以外的时间使用。三是做好人体防护,最好能穿上长袖衣服,戴上口罩,防止皮肤触及或呼吸道吸入。四是杀虫气雾剂属压力包装,要避免猛烈撞击以及高温环境。部分产品使用易燃有机物作溶剂,不可对着火源喷射,以免发生危险。五是避免为增强杀虫效果而过量使用,防止中毒。如出现头晕恶心、视力模糊、皮肤刺痛等症状,应及时离开使用过杀虫剂的环境,严重的要及时送到医院治疗。 刘敏

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击