中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

太和县倪邱市监所开展校园周边水晶泥及其制品整治行动

2018-07-12 16:26:59 中国质量新闻网

水晶泥像果冻且颜色各异,备受孩子喜爱,但其含有有毒物质硼砂,长期接触会引起中毒,更有误食可能。为呵护孩子健康成长,营造学生健康成长环境。近日,太和倪邱市场监督管理所积极开展校园周边水晶泥及其制品整治行动。

行动中,执法人员重点对无生产日期、无生产厂家、无质量合格证的“三无”水晶泥产品进行彻查,一经发现,立即查扣,对查扣的有疑似问题的水晶泥玩具追根溯源,并对相关商户进行普法教育,告诫他们不要销售此类含有有害物质的玩具。同时执法人员深入校园开展宣传引导,揭示“水晶泥”等有毒有害玩具对身体健康的危害,形成社会安全隐患与市场消费风险综合防控。

本次专项行动,共出动执法车辆3台次,执法人员9次,共检查校园周边商户10户,查扣水晶泥产品100余件。(陈阿祥)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击