中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理

和县市场局把关商超袋装大米净含量

2018-07-12 16:24:12 中国质量新闻网

为保证商超袋装大米计量准确,严厉打击短斤少两等计量违法行为,近日,和县市场局组织相关人员对县城内商超开展一次大米净含量计量专项检查。

此次检查主要是针对商场超市及粮油门市销售的标有净含量的袋装大米。本次共抽取样品10组,净含量标注有25千克每袋;22.5千克;10千克每袋;5千克每袋等不同规格,涉及3家超市和7家粮油销售经营部,样品正在检验中。检查中发现部分粮油经营部老板缺乏计量意识,对净含量的理解不够全面,和县市场局工作人员现场向销售商宣传《定量包装商品计量监督管理办法》等相关的计量法律法规,提醒经销商加强计量管理,严把进货计量验收关。该局检查人员表示对此次检查中出现短斤少两行为予以处罚。 路业兴

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击