中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省阜南县210户企业因未年报列入“经营异常”

2018-07-12 16:11:58 中国质量新闻网

安徽省阜南县市场监督管理局7月6日发布公告,依法将210户企业列入经营异常名录。这是该局继6月25日依法吊销85家“休眠企业”营业执照后,又一次批量将逾期未年报企业列入“经营异常”。

公告指出,安徽省阜南县新天化工有限公司等210户企业未在规定的期限内通过国家企业信用信息公示系统报送2017年年度报告,并向社会公示,违反了《企业信息公示暂行条例》和《经营异常名录管理办法》相关规定。根据《企业信息公示暂行条例》第十七条第一款以及《经营异常名录管理办法》第六条规定,该局决定将210户企业列入经营异常名录。凡对该决定不服的企业,可自公告之日起60日内依法向阜阳市工商行政管理局或者阜南县人民政府申请复议,也可在六个月内向阜南县人民法院提起行政诉讼。

“根据《企业信息公示暂行条例》规定,企业需要在每年的1月1日至6月30日主动登录全国企业信用信息公示系统进行年报申报,逾期未年报企业将被列入经营异常名录,今后将在投融资、土地供应、新公司注册、招投标、政府采购、经营许可、资质审核等方面受到各种限制或者禁入,品尝‘一处失信、处处受限’的苦果。”阜南市场监管局企业股股长李明介绍,企业被列入异常名录后,并不会被“一棍子打死”,可通过补报年报信息修复自身信用后向市场监管部门提出移出申请。而处于异常名录满3年的企业,将进入“黑名单”,5年内不能移除,将处处受限。(陈明浩)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击