中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

河北沙河市质监局:全面落实“双随机、一公开”工作

2018-07-12 15:58:04 中国质量新闻网

按照沙河市政府工作部署,沙河市质监局日前以深化简政放权、提高行政工作效率、优化服务水平为重点,大力推进“双随机、一公开”工作,着力提升质量技术监督的公平性、规范性和有效性。

一是强化制度保障。对随机抽查市场监管执法事项清单、执法人员名录库和工作监管对象名录库进行了动态调整,梳理出了商品量计量和市场计量行为监督抽查等7类抽查监督事项,制定了“双随机一公开”监管工作方案和2018年“双随机一公开”抽查工作计划。明确了其法律依据和抽查方式等方面的问题,为开展随机抽查工作划定了范围,从制度上杜绝了职权滥用情况的发生。

二是完善工作机制。在“双随机”工作的开展中,坚持将社会和群众关注的热点问题放在首位,把群众关切作为工作的重点,合理规划抽查工作的领域、范围和频次,改变了以往执法工作模式,形成了新的机动灵活的工作机制,既提升了质量技术监督行政执法的工作效率,同时也更好的发挥了政府服务人民的职能,取得了良好的社会反响。

三是公开监管信息。检查活动以采取实地检查为主,限时完成,检查后续结果将通过政务平台向社会公布。今年上半年,已在特种设备、产品质量监督、标准化巡查等领域多次开展随机抽查,抽查企业60多家,并在沙河市政府信息公开平台予以公布,对发现的问题已督促企业完成了整改。 秦霞

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击