中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

通榆县市场监管局:开展药品医疗器械安全隐患排查

2018-07-12 15:47:17 中国质量新闻网

为进一步加强药品医疗器械安全监管工作,消除药品医疗器械安全隐患,保障人民群众用药用械安全,通榆县市场监督管理局结合日常监督检查,对全县药品医疗器械单位开展了安全风险隐患大排查,共出动执法人员110多人次,对辖区内的药品、医疗器械经营、使用单位进行全面排查,共检查户数240余家,排查风险隐患3处,已整改完成。

在排查中,执法人员以《药品管理法》、《医疗器械监管管理条例》、《医疗器械经营管理办法》等法律法规为基础,突出重点,深入开展药品、医疗器械安全隐患排查。一是查药品生产企业。重点对药品生产企业的原料采购、生产流程和质量检验等环节实施GMP管理监督检查。二是查药品经营环节。结合药品经营单位GSP再认证指导工作对药品市场进行全面检查,重点排查质量管理人员履责、药品购销渠道、药品储存和不合格、过期失效药品处置等情况。三是查医疗器械经营,重点排查供货商资质、进货验收制度和不良事件监测等制度是否坚持。针对医疗器械重点商品进行风险排查,以角膜塑形用硬性透气接触镜和彩色平光隐性镜专项监督检查、无菌和植入性医疗器械监督检查、天然乳胶橡胶避孕套专项整治、装饰性彩色平光隐形眼镜专项检查为重点,确保药品医疗器械安全。(撰稿:杜克峰 于洋泓 审核:赵洪亮)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击