中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

江永多部门联合开展食品行业安全生产大检查

2018-07-12 14:37:05 中国质量新闻网

7月8日至11日,江永县食药工质局、安监局等部门联合开展食品行业安全生产大检查。

此次检查共派出两个联合检查组,分别由县食药工质局、安监局的副局长带队,利用5天时间,对全县12个乡镇16家食品行业安全生产情况进行全面、细致的检查。

此次检查,重点检查各乡镇政府开展食品行业有限空间专项整治情况;食品企业安全生产主体责任落实情况;食品企业建立健全有限空间各项制度和操作规程及员工遵章守规情况;食品企业建立有限空间作业专项管理台账情况;食品企业有限空间安全警示标示设置情况;食品企业开展安全教育培训情况;食品企业遵守“先通风、后检测、再作业”的有限空间作业规范要求情况;应急预案的编制和应急救援器材配置情况等。对于现场检查发现的问题,检查组当场进行反馈,并填写《问题隐患交办清单》,要求相关企业立即整改。

通过检查,共发现食品企业有限空间作业安全隐患问题3 条,其中主要表现在未建立有限空间操作制度、未设置有限空间操作警示牌,无相关安全操作工具等违反安全生产行为。下一步,该县将按事故隐患“一单四制”要求,督促企业抓好整改落实,确保这些安全隐患问题彻底销号。 (李道恒 陈江锋)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击