中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验

第二届国际可持续发展实验室高峰论坛7月底北京举行

2018-07-12 14:03:07 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯(记者朱祝何)7月30-31日,第二届国际可持续发展实验室高峰论坛将在北京国家会议中心举行。论坛由中国出入境检验检疫协会国际可持续发展实验室分会(CI2SL)主办,主题为“可持续发展实验室”,分为9个分会主题,在4个分会场进行技术研讨。

  论坛将邀请全球顶尖实验室领域专家,展开讨论及交流,以提高中国实验室设计与建设水平,促进国内科研、教育、环境监测、检测、医疗等实验环境的持续改善。

  论坛旨在搭建实验室设计、建设、管理的信息交流共享平台。凝聚围绕物理、化学、生物、医学、农学、信息、材料、工程和智能制造等相关领域的高端实验室设计、用户等人才;组织和支持实验室相关行业参与国际学术交流活动,将中国实验室打造成为具有国际影响力的学术创新中心、人才培育中心、学科引领中心、科学知识传播普及和成果转移中心;推动中国实验室整体水平、开放力度、科研条件和国际影响力的提升,促进科研人员和机构在部分重要学科方向取得重大原创性科学成果;支持国家“一带一路”科技创新合作倡议,推动有条件的实验室共建“一带一路”联合实验室,开展合作研究、人才培养和科技人文交流等工作。

  准备出席论坛的专家,包括中国国家认证认可监督管理委员会实验室部主任乔东、中国合格评定国家认可中心副主任肖良、中国建筑科学研究院研究员许钟麟、北京市建筑设计研究院有限公司总建筑师叶依谦、美国能源部国家可再生能源实验室首席工程师Otto Daniel Van Geet、加州大学尔湾分校可持续发展学院副院长Wendell C.Brase、哈佛大学公共健康学院副院长Daniel O. Beaudoin等。他们将围绕国际先进实验室的设计、建设和管理理念,我国实验室设计建造的现状和不足,实验室建设污染物排放应对措施等方面展开讨论及交流。

  论坛同期举行专业展会,邀请国内外实验室设计、工程、设备企业前来推介展示,为用户、厂商提供专业的交流平台和良好的商务机会,促进中外实验室技术、产品的交流与合作。研讨会后,将组织会议代表参观国家人类遗传资源中心、中国石油石化研究院、中国检验检疫科学研究院等先进实验室,并进行现场技术交流。

  中国出入境检验检疫协会国际可持续发展实验室分会(CI2SL)是根据《中国出入境检验检疫协会章程》设立的全国性的非营利性的分支机构,是加强中外实验室设计与建设的国际交流合作、促进中国实验室设计与建设持续改进的重要桥梁和纽带。

(责任编辑: 羽飞 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击