中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

福建省建瓯市举行2018年食品安全宣传周启动仪式

2018-07-11 16:25:43 中国质量新闻网

7月10日,福建省建瓯市2018年食品安全宣传周活动启动仪式在芝城公园隆重举行。建瓯市食安办、市场监管、公安、卫计、农业、发改等部门,以及长富乳品、扬祖医药、万喜贸易、中国人寿等单位参加了活动。

此次活动以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,通过食品安全知识图片展、现场讲解、发放宣传材料等形式,普及食品安全法律法规,向群众宣传禁采禁食野生蘑菇,讲解如何正确选购、辨别保健食品等与群众日常生活息息相关的食品安全知识。现场还开展了“你点我检”活动,免费为市民提供食品快检服务。活动现场,共发放宣传资料600余份,展示展板9幅,检测食品3批次,接受群众咨询26人次。

宣传周活动将持续到7月15日,市食安委成员单位将结合自身职能开展主题宣传日、送法进社区、行业企业培训交流等形式多样的宣传活动。通过系列宣传活动,引导公众积极参与食品安全监管,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。(范接华 薛玲玲)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击