中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地

襄阳获批国家高端装备制造业标准化试点

2018-07-10 16:55:06 中国质量新闻网

近日,国家标准委办公室、工业和信息化部办公厅批准38家单位开展国家高端装备制造业标准化试点工作,其中湖北襄阳高新技术产业开发区高端装备制造(新能源汽车)标准化试点成功获批。

据悉,襄阳市于2010年7月被列为国家公共服务领域节能与新能源汽车示范推广试点城市。2013年入围首批国家级新能源汽车推广应用城市。2017年底,新能源汽车产业骨干企业已有60余家,关联企业300余家,工业产值360亿元。近年来,襄阳市把推进新能源汽车产业作为加快转型升级、抢占未来产业制高点和主动权的战略举措,并提出把襄阳打造成为“中国新能源汽车之都”。为充分发挥标准化的支撑和引领作用,切实提高新能源汽车产业发展的质量和效益,今年3月,襄阳高新技术产业开发区管委会开展了国家高端装备制造业标准化试点申报工作。经过积极争取,近日试点正式获批立项。

国家高端装备制造业标准化试点旨在通过加快高端装备制造业技术标准的研制,完善技术标准体系,强化标准的实施,加速创新成果应用和产业化,瞄准国际标准,推动装备标准“走出去”,提高标准化服务能力,支撑企业自主品牌建设,形成一批高端装备制造业标准化示范的典型企业和园区,促进装备制造业由大变强。试点实施期为三年,试点期满后国家标准委与工业和信息化部将对试点项目进行考核评估。(彭凯、张鹏、李梦)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击