中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>通关业务

9年“台台直航” 海关温暖17万同胞“探亲路”

2018-07-10 15:23:08 海关总署网

7月8日,随着杭州海关关员为“中远之星”上最后一名赴台游客办理完通关手续,“台台直航”,台州大麦屿—台湾基隆航线迎来了9周岁“生日”。9年间“台台直航”承载旅客17万,已成为海峡两岸重要的常态化、客货直航航线之一。

2009年7月7日“台台直航”航线正式开通,此后的9年里,航线不断发展,从不定期开通航线到成为常态化直航航线再到运送旅客突破10万人次,从开通货运服务到实现客货直航再到首次承运台湾车辆入境自驾实现“旅客+集装箱+小汽车”同步运输,“台台直航”承载着、也见证了两岸越来越密切的经贸交流。

为了“台台直航”这条连接海峡两岸的航线更通畅、更高效,9年来杭州海关人倾注了心血,精心服务好航线:派出业务骨干悉心引导旅客遵守进出境法规,针对特殊群体专门开辟绿色通道,为台胞探亲团、中秋两岸文化交流活动人员、进出境老年团体等提供高效便捷的通关服务。9年时间,“台台直航”服务进出旅客超17万人次,未发生一起旅客投诉情事。同时,针对航线客货两运的特点,引导宁波、江苏等地企业通过航线销往台湾市场。今年1-5月,航线运输集装箱842标箱,同比增长3.25倍。(蒋鹏程/文)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

最新新闻
热门点击