中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>商品检验

鞋底藏匿走私iphone手机入境被查获

2018-07-06 16:49:35 海关总署网

据深圳海关消息,该关隶属沙头角海关近期连续查获2宗女子鞋底藏匿走私iPhone手机入境案件。

6月29日上午9点左右,一年轻女子经中英街旅检大厅非居民出区通道从中英街镇内进入深圳经济特区,被沙头角海关当班关员叫住检查。关员发现该女子随身携带的行李物品并无异常,但在查验过程中却神色慌张。这一异常反应让关员决定对该女子进行进一步检查。检查中,关员发现当事人脚上穿的是一双厚底拖鞋,拿起一看发现该拖鞋似乎比一般拖鞋要重。随即将鞋拿去过X光机,成像显示异常,果然,关员在鞋底内查获了藏匿的iPhone X手机2台。大约10分钟后,该关关员又在中英街旅检出区(入境)大厅查获了一名以同样手法在拖鞋内藏匿走私手机的女子。该女子鞋底藏匿有iPhone X手机4台。

后经海关询问,上述2名女子均为帮人带货赚取带工费而不惜铤而走险。目前,上述案件均已移交海关相关部门作进一步处理。(刘旭雯/文)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

最新新闻
热门点击