中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>商品检验

大连海关查获一起5000余瓶高档红酒瞒报入境案件

2018-07-06 16:45:30 海关总署网

7月3日,大连海关隶属大窑湾海关在货运渠道对一票货物实施查验时,准确查获了一起高价值葡萄酒瞒报案件,查获未申报高档品牌葡萄酒5000多瓶,预估货值超过150万元人民币。

“报关单上显示,这票货包含3种规格型号,共计1万多瓶葡萄酒,申报价值70万元人民币,实际上通过我们查验,集装箱内还有多种规格的5000余瓶高档葡萄酒未向海关申报,而且,申报并且正常缴纳税款的都是价格比较便宜的葡萄酒,未申报的都是高档葡萄酒,申报单位涉嫌以瞒报方式偷逃税款。”负责查验这票货物的关员杨玉峰介绍说。

据大窑湾海关查验一科科长邹静波介绍,在对此批货物查验前,海关已根据风险防控信息和预先分析单据发现这票货物存在疑点,遂通过精准布控、彻底掏箱、着重核对酒标等方式对其实施了重点查验,最终准确查获了这起瞒报案件。目前,该案已移交海关缉私部门进一步处理。(邹静波、高硕/文)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

最新新闻
热门点击