中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>内蒙古

包头市质监局开展“关爱生命,关注电梯安全”宣传活动

2018-06-27 16:11:31 中国质量新闻网

6月22日,包头市质监局、东河区市场监管局走进北梁新区开展“关爱生命,关注电梯安全”特种设备安全宣传进社区活动。东河区电梯维保单位、物业公司、社区居民代表50余人参加了本次活动。

活动现场

参加活动人员

活动现场,通过播放电梯安全短片、展示安全宣传图板、宣讲使用管理规则、座谈解答相关问题、现场开展应急演练等多种形式,向社区居民普及电梯安全常识。

活动中包头市质监局组织召开了“党建引领、服务民生,创建电梯安全多元治理体系”座谈会,与电梯维保单位、物业公司、社区居民代表共同交流研究电梯安全管理工作。座谈会上,包头市质监局副局长李蒙全要求各社区要将电梯安全管理与基层社会治理工作结合起来,摸清底数,明确任务,强化痕迹管理,形成工作闭环。与会代表表示,此次活动内容具有较强的针对性和实用性,收获很大。经过学习,安全意识、责任意识和法律意识都得到了强化,电梯安全管理知识和技能得到了提升,也为后期有效落实电梯安全管理相关工作奠定了基础。

通过本次活动,进一步增强了广大群众对电梯质量安全的关心和重视,营造出“人人关心电梯安全、参与电梯安全”的良好氛围,为有效保障电梯的安全运行和人民群众的生命财产安全奠定了基础。(张井)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击