中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>商品检验

大连海关查获一起进口货物夹藏文物案

2018-06-13 15:01:36 中国质量新闻网

大连海关查获一起进口货物夹藏文物案

查获未申报商品2000余件 文物42件

申报进口15项、总计585件的茶台、桌子、木质架子等商品,经过清点却整整多出158项、总计2109件商品,其中还有多件风炉、画卷等疑似文物,这是6月11日大连海关关员在大窑湾口岸对一票进口货物查验时发现的。

在海关扣货区现场看到,这票进口货物可谓“琳琅满目”,小到玉盘、纪念册、印章、摆件,大到木雕、花瓶、花架、根雕桌等,其中30多幅山水、花鸟画卷较为精美,几尊铁壶、铁釜、风炉外观较为古朴沧桑。

“我们制作了货物详细清单,随后委托文物部门进行鉴定。”负责对此票货物进行查验的大连海关隶属大窑湾海关关员林伟说。

经鉴定,上述货物中夹藏有书画类一般文物38件,铁制工业品一般文物4件。目前,上述货物已被海关全部扣留,并移交缉私部门继续处理。(高硕、杨玉峰/文)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击