中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>商品检验

黄埔海关查获4500套侵权世界杯球衣

2018-06-13 09:27:24 海关总署网

近日,黄埔海关在黄埔老港码头查获南昌某实业有限公司出口至马来西亚的假冒阿迪达斯商标的球衣4500套。

黄埔海关隶属老港海关关员按照电脑随机指令,准备对一票出口至马来西亚的球衣进行查验。海关关员核对柜号信息,查看掏箱情况,该公司申报的3万多件球衣包装就是简陋的绿色编织袋,共计40包,塞满了整个货柜。查验关员随机抽取两包货物,发现取出的都是黑色的普通球衣,且没有任何商标及吊牌。这一情况引起查验关员高度警觉。海关关员立即对货柜中后部几个隐蔽的编制袋进行逐一开包查验,发现里面全部都是色彩鲜艳的球衣,上面绣着国际足球联合会和俄罗斯世界杯的图案标识,衣服上均挂着有“adidas”标识的吊牌。

有吊牌和无吊牌球服混装,且球衣的质地、吊牌印刷水平低劣,包装过于简陋,海关关员判断货物有较大侵权嫌疑。经与商标权利人确认,这批货物有4500套侵权假冒球衣夹藏在约3万件无商标的球衣之中。目前海关已对这批球衣进行扣留。

2018年俄罗斯足球世界杯即将开幕,世界杯主题的商品随之成为消费热点。根据海关以往查获的案件来看,奥运会、世界杯、欧洲杯等大型体育赛事举办的时候,也是不法分子追逐社会热点实施侵权的高危时期。今年以来,黄埔海关根据中俄海关知识产权保护合作计划,对所有侵犯国际足球联合会及赞助企业相关商标的商品进行重点监控,采取针对性的风险分析和查控措施,坚决打击此类侵权行为。(濮宣/文)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击