中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可

包头市质监局召开认证监管工作会

2018-06-12 14:30:30 中国质量新闻网

2018年6月9日是第11个“世界认可日”,包头市质监局开展了主题为“认证认可-传递市场信任,服务市场监管”的世界认可日的一系列活动,6月8日上午市局组织各旗县区市场监管局、稀土高新区质监分局相关人员召开了认证监管工作会。

会议通报了全市检验检测机构分类监管工作情况,布置了2018年世界认可日主题活动、质量管理体系认证检查、有机产品认证检查和强制性产品认证专项监督检查、西部地区机动车检验机构专项监督检查等相关工作。会议还重点学习了《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发[2018]3号);按照谁用法谁普法的要求,学习解读了《中华人民共和国认证认可条例》和《检验检测机构资质认定管理办法》。

参会人员分别结合本单位工作实际,对前一阶段及今后认证监管工作情况进行了座谈,探讨、交流了工作经验,征求了参会人员对我市认证监管工作的意见和建议,为下半年认证监管工作进一步明确了思路。

市质监局副局长赵立东对下一步认证监管工作提出了具体要求,并强调各认证监管工作人员要进一步强化大局意识、法律意识和认证监管服务意识,提升管认证监管工作水平和能力,在满足市场需求、回应社会关注、便利企业办事、解决群众实际困难等方面彰显认证认可传递市场信任、服务市场监管的积极作用。会上还强调了抓监管的同时还要加强党风廉政建设工作。 张井

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击