中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

五毛零食危害大 严打清查保健康

2018-06-11 15:12:25 中国质量新闻网

在学校周边的小卖部里有一些价格低廉、气味诱人的“五毛零食”最受孩子追捧,然而这些“五毛零食”的卫生和质量都难以保证,更严重的可能有毒有害。为严厉打击“问题五毛零食”、过期食品等违法行为,巢湖散兵市场所开展校园周边”五毛零食“专项整治行动,严格儿童食品准入,保障青少年身体健康。

严把生产关,清理制造间。市面上流通的“五毛零食”、膨化食品等包装粗糙,生产厂家、生产日期、保质期限、卫生标示等模糊不清甚至缺失。该所执法人员在行动中追根溯源,加强对辖区内生产企业尤其是“三小”企业的检查力度,严查违法制造、生产不合格“五毛零食”行为,同时在企业申请中严把市场准入关,以高标准、严要求开展现场审核,切断非法生产经营食品的利益链条。

严查销售关,清除展示柜。在对校园周边“五毛零食”的专项整治中,该所重点检查小包装食品、散装食品的进货票据、合格证明和进货台账记录,严禁商户销售来源不明、票证不全的廉价小食品。对不能提供合法来源和合格证明的食品,一律要求停止销售、下架封存,对发现问题的食品店,下达责令整改通知书并严肃查处。

在此次专项行动中,该所积极推进食品安全进校园活动,向广大师生普及法律法规和食品安全知识,增强儿童、青少年安全消费意识。进一步畅通投诉举报渠道,充分发挥“12331”、“12315”等热线作用,鼓励群众投诉举报食品违法行为,保障校园周边食品安全。李惠敏

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击