中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理

遂宁市组织全域创建“省级质量强市示范城市”陈述答辩模拟演练

2018-06-09 09:27:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,近日,遂宁市召开全域创建“省级质量强市示范城市”陈述答辩模拟会。市政府副秘书长蒋武,市质量强市办主任、市质监局局长谢德生出席会议,各申报县区政府分管副县(区)长对创建工作进行了陈述和答辩,质量专家对各县区的模拟答辩陈述进行了评分和指导。

据悉,遂宁市船山区、安居区、射洪县、蓬溪县、大英县先后向省质量强省工作领导小组提出了创建四川省质量强市示范城市,以全域创建为载体推动全市质量提升行动。创建工作得到市政府高度重视,市长杨自力亲自审阅各县区创建申报资料,并签署“同意上报”。

下一步,各申报县区政府将接受省质量强省办组织的专家评审,冲刺“省级质量强市示范城市”创建资格。会议要求,各地要想在前头、干在前面,确保申报工作落实落地。一是统一思想认识。将质量强市示范城市创建作为更好推动质量工作促进经济高质量发展的重要活动内容,杜绝为创建而创建的做法,统一认识,提高站位。二是坚持问题导向。梳理创建工作薄弱环节,结合专家提出的问题逐一整改。三是坚持目标导向。市质量强市办将统筹市级各部门对县区创建工作进行指导和督查,对创建工作落实不力,将追究相关人员责任。县(区)政府进一步完善质量宣传片,提炼陈述报告,精准回答问题。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击