中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

鹿邑县质监局组织企业签署《诚信计量承诺书》

2018-05-16 15:06:27 中国质量新闻网

5月15日,鹿邑县质监局组织部分商户和生产企业开展“诚信计量承诺”活动,签署《诚信计量承诺书》。目的是规范企业计量行为,保障消费者合法权益,规范企业建立诚信自律机制。

《诚信计量承诺书》承诺内容如下:一、自觉遵守计量法律法规、主动接受质量技术监督部门和消费者的监督。二、凡以商品量的量值作为结算依据的,应当配备合格的计量器具,配置的计量器具能够满足交易物品对交易货物价值需要,并且符合《零售商品称重计量监督管理办法》的计量允差要求。三、使用的计量器具必须经属地质量技术监督部门指定的法定计量检定机构检定,不使用未经检定或检定不合格的计量器具,不破坏计量器具的准确度。四、现场交易时应明示计量单位、计量过程和计量器具显示的量值。杜绝短斤少量的现象发生,一经确认,将赔偿消费者损失。五、销售定量包装商品,应符合《定量包装商品计量监督管理办法》的规定,在进货过程中严把计量关,不销售净含量不合格的商品。六、规范操作,准确计量,热情服务,诚信经营,带头执行《商业服务诚信计量行为规范》。杨新才

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击